- 45min
Fricandeaux à la vaudoise
La recette de ces fricandeaux de bœuf farcis au lard, aux champignons et au jambon nous vient tout droit du canton de Vaud. Un vrai régal!
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Fricandeaux à la vaudoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Farce: | |
20 g | de panure |
2 | échalotes, finement hachées |
70 g | de champignons de Paris, finement hachés |
beurre pour étuver | |
70 g | de jambon, finement haché |
1 cc | de moutarde |
1 | jaune d'œuf |
¼ cc | de sel |
poivre | |
8 fines | escalopes de bœuf, attendries par le boucher |
8 fines tranches | de lard à griller |
beurre à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon de volaille |
0,5 dl | de crème |
sel, poivre | |
½ bouquet | de persil, haché |
1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Farce: étuver la panure, les échalotes et les champignons au beurre, laisser refroidir. Mélanger le jambon, la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer aux champignons, assaisonner.
- Garnir chacune des escalopes d'une tranche de lard. Répartir la farce par-dessus. Refermer légèrement les bords dans le sens de la longueur et former de petits rouleaux. Fixer à l'aide d'un bout de ficelle. Rissoler env. 5 minutes au beurre chaud.
- Sauce: mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 20 minutes à couvert. Réserver les fricandeaux au chaud.
- Réduire le liquide de moitié, incorporer la crème, rectifier l'assaison nement. Dresser les fricandeaux sur des assiettes chaudes, les napper de sauce. Garnir de fines herbes.
servir avec de la purée de pommes de terre, par exemple.
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