- 2h10min
- Veggie
Boulettes de pâte à la crème au laurier et aux myrtilles
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Boulettes de pâte à la crème au laurier et aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 25 cm | |
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
15 g | de levure |
1 cc | de sucre |
1 dl | de lait |
50 g | de beurre |
40 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | œuf |
Crème au laurier: | |
200 g | de crème acidulée |
50 g | de sucre |
1 feuille | de laurier |
Myrtilles: | |
500 g | de myrtilles |
2 - 3 cs | de sucre |
Un peu de jus de citron | |
Sucre glace, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos1h30min
- Temps total2h10min
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- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et l'œuf et ajouter le tout à la farine avec la levure. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Pour la crème au laurier, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et cuire durant 30 minutes. Enlever la feuille de laurier.
- Façonner à la main 12 boulettes de pâte et les déposer côte à côte dans le plat beurré. Laisser lever durant 30 minutes.
- Cuire durant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Mélanger les myrtilles avec le sucre et le jus de citron, puis laisser mariner durant 30 minutes.
- Dresser les boulettes de pâte sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace. Réchauffer la crème au laurier et la servir en accompagnement avec les myrtilles.
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