- 1h
- Veggie
Roulades de crêpe fourrées aux carottes
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Roulades de crêpe fourrées aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
2 dl | de lait |
100 g | de farine |
2 | œufs |
1 cs | de beurre fondu, refroidi |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour étuver | |
800 g | de carottes parées, taillées en rondelles |
1 cc | de sucre |
2 cs | de marsala (vin doux sicilien) ou de bouillon |
160 g | de fromage frais double-crème, p.ex. Gala |
sel, poivre | |
Sauce béchamel: | |
30 g | de beurre |
2 cs | de farine |
4,5 dl | de lait |
1 cc | de menthe finement hachée |
sel, poivre, noix de muscade | |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Pour la pâte, ajouter en remuant la farine au lait. Incorporer les œufs et le beurre. Assaisonner et passer en cas de besoin. Laisser brièvement reposer.
- Cuire 6 à 7 crêpes (18 cm Ø environ) dans le beurre à rôtir grésillant.
- Pour la farce, étuver l'échalote au beurre. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson, puis saupoudrer de sucre. Déglacer au marsala ou au bouillon, puis cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir. Ecraser avec une fourchette. Incorporer le fromage frais double-crème, saler et poivrer.
- Pour la sauce béchamel, étuver la farine dans le beurre grésillant. Arroser de lait, porter à ébullition en remuant et laisser frémir durant 10 minutes environ. Incorporer la menthe, assaisonner et en chemiser le plat.
- Masquer les crêpes de farce aux carottes. Enrouler, couper en 3 à 4 morceaux et déposer dans le plat. Parsemer de flocons de beurre.
- Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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