- 1h
- Veggie
Paupiettes végétariennes
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Paupiettes végétariennes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 18 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
2 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de couscous |
12 feuilles | de laitue |
Farce: | |
2 | échalotes, finement hachées |
3 feuilles | de laitue, finement hachées |
beurre pour étuver | |
5 | abricots secs, finement hachés |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
4 brins | de coriandre, hachés |
sel, poivre | |
Sauce: | |
5 | tomates, ébouillantées puis pelées |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre, tabasco | |
2 | tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Porter le bouillon à ébullition, ajouter le couscous en pluie. Eteindre le feu. Laisser prendre 30 minutes à couvert.
- Tremper les feuilles de laitue entières dans l'eau bouillante, les disposer sur un linge de cuisine, couper le bas de la côte.
- Farce: faire revenir les échalotes et les morceaux de laitue dans le beurre. Incorporer le couscous, les abricots, le sbrinz et la coriandre, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir 1 cs de farce sur chacune des feuilles, rouler. Disposer dans le plat beurré. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.
- Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Porter à ébullition, assaisonner.
- Servir les paupiettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Garnir de dés de tomate.
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