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Paupiettes végétariennes
  • 1h
  • Veggie
Paupiettes végétariennes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 18 cm de Ø
beurre pour le plat
2 dlde bouillon de légumes
100 gde couscous
12 feuillesde laitue
Farce:
2échalotes, finement hachées
3 feuillesde laitue, finement hachées
beurre pour étuver
5abricots secs, finement hachés
50 gde sbrinz AOP, râpé
4 brinsde coriandre, hachés
sel, poivre
Sauce:
5tomates, ébouillantées puis pelées
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre, tabasco
2tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le couscous en pluie. Eteindre le feu. Laisser prendre 30 minutes à couvert.
  2. Tremper les feuilles de laitue entières dans l'eau bouillante, les disposer sur un linge de cuisine, couper le bas de la côte.
  3. Farce: faire revenir les échalotes et les morceaux de laitue dans le beurre. Incorporer le couscous, les abricots, le sbrinz et la coriandre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir 1 cs de farce sur chacune des feuilles, rouler. Disposer dans le plat beurré. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.
  5. Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Porter à ébullition, assaisonner.
  6. Servir les paupiettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Garnir de dés de tomate.

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Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 8g, glucides: 27g, protéines: 11g

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