- 35min
Potage estival aux quenelles de fromage frais
back to top
Potage estival aux quenelles de fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
8 dl | de bouillon ou de fond de volaille |
2 | échalotes, coupées en deux |
½ | citron, jus et bout de zeste |
sel, poivre, jus de citron | |
Quenelles: | |
100 g | de fromage frais (type féta) |
100 g | séré mi-gras |
4 cs | de semoule de blé dur |
1 | jaune d'œuf |
3 branches | d'aneth, hachées |
sel, poivre | |
zeste de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Potage: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 20 minutes, rectifier l'assaisonnement. Enlever les échalotes et le zeste de citron.
- Quenelles: réduire tous les ingrédients en purée, assaisonner. Former de petites noix à l'aide de 2 cuillères à café, plonger dans le potage. Retirer du feu aux premiers signes d'ébullition, au moment où les quenelles remontent à la surface. Disposer les quenelles dans des assiettes à soupe chaudes.
- Verser le potage par-dessus, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.