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Potage estival aux quenelles de fromage frais
  • 35min
Potage estival aux quenelles de fromage frais

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Potage:
8 dlde bouillon ou de fond de volaille
2échalotes, coupées en deux
½citron, jus et bout de zeste
sel, poivre, jus de citron
Quenelles:
100 gde fromage frais (type féta)
100 gséré mi-gras
4 csde semoule de blé dur
1jaune d'œuf
3 branchesd'aneth, hachées
sel, poivre
zeste de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Potage: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 20 minutes, rectifier l'assaisonnement. Enlever les échalotes et le zeste de citron.
  2. Quenelles: réduire tous les ingrédients en purée, assaisonner. Former de petites noix à l'aide de 2 cuillères à café, plonger dans le potage. Retirer du feu aux premiers signes d'ébullition, au moment où les quenelles remontent à la surface. Disposer les quenelles dans des assiettes à soupe chaudes.
  3. Verser le potage par-dessus, décorer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 17g, glucides: 10g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.