- 2h20min
- Veggie
Crème de fleurs de sureau
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Crème de fleurs de sureau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | ombelles de fleurs de sureau, lavées |
1 morceau | de zeste de citron, pelé finement |
4 dl | de lait |
0,5 dl | de lait |
120 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de fécule de maïs |
½ cs | de sucre |
1,8 dl | de crème fouettée |
fleurs de sureau pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement2h
- Temps total2h20min
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- Porter à ébullition le lait avec les fleurs de sureau et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
- Mélanger 0,5 dl de lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la fécule de maïs dans un bol.
- Incorporer le lait bouillant parfumé aux fleurs de sureau aux œufs en le passant à travers un chinois. Verser à nouveau le tout dans la casserole et porter à ébullition à petit feu en remuant constamment. Verser le contenu de la casserole dans le bol. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
- Mélanger énergiquement. Incorporer la crème fouettée et transvaser dans quatre coupes. Garnir de fleurs de sureau.
On peut remplacer les fleurs de sureau par de la menthe ou de la mélisse.
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