- 2h45min
- Veggie
Beignets de chou-fleur
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Beignets de chou-fleur
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 dl | de bière |
1 dl | de lait |
25 g | de beurre, liquide |
1 | jaune d'œuf |
1 | blanc d'œuf, battu en neige |
1 | chou-fleur (env. 700 g) |
huile de colza pour frire |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos2h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger la bière, le lait, le beurre et le jaune d'œuf. Ajouter à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures à couvert, à température ambiante.
- Partager le chou-fleur en bouquets, blanchir env. 3 min dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter.
- Incorporer délicatement le blanc d'œuf à la pâte. Verser l'huile dans une poêle sans revêtement en téflon, chauffer à 180°C. Passer les morceaux de chou-fleur dans la pâte à l'aide de deux fourchettes, les frire dans l'huile par portion en les retournant souvent.
- Egoutter sur du papier ménage, servir immédiatement.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Servir avec une salade de saison.
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