- 35min
Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix
back to top
Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
3 cs | de noix, finement hachées |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d'huile de noix |
2 cs | de beurre, liquide |
2 - 3 cs | de basilic, finement haché |
sel, poivre blanc | |
Brochettes: | |
900 g | de brochet (voir note), coupé en gros dés de 2.5 cm env. |
2 | courgettes (200 g chacune), coupées en tranches de 1.5 cm de large, blanchies 4 min |
2 | citrons, coupés en tranches |
brochettes en métal ou en bois | |
crème à rôtir pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Brochettes: alterner les morceaux de poisson, de courgettes et de citron sur les brochettes, badigeonner de crème à rôtir.
- Griller les brochettes env. 4-5 min des deux côtés, les disposer sur des assiettes. Napper de sauce.
Servir avec une salade de légumes.
Griller les brochettes dans du papier d'alu.
Remplacer le brochet par des filets de perche par ex; si nécessaire, les couper en deux dans le sens de la longueur, les rouler et les piquer sur les brochettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.