- 1h35min
Courgettes farcies sauce au basilic
Une belle et bonne recette: ces courgettes farcies de viande hachée et la sauce crème-basilic accompagneront à merveille un risotto onctueux.
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Courgettes farcies sauce au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7 | courgettes, d'env. 4 cm de Ø, coupées en morceaux de 4 cm de longueur |
Farce: | |
200 g | de viande hachée |
beurre à rôtir | |
1 | échalote, hachée |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | d'amandes, moulues |
1 cs | de panure |
1 | citron, un peu du zeste râpé |
sel, poivre blanc | |
1 dl | de bouillon de légumes |
Sauce: | |
1 dl | de crème |
0,5 dl | de vin blanc |
1 cc | de fécule de maïs |
1 bouquet | de basilic, finement haché |
sel, poivre blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h35min
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- Evider les morceaux de courgette aux 2/3 avec une cuillère ronde. Hacher 3 cs de chair et réserver avec les boulettes.
- Farce: rôtir la viande dans le beurre à rôtir. Etuver avec les échalotes et les courgettes hachées. Mouiller avec le vin. Terminer la cuisson, laisser refroidir.
- Incorporer les amandes, la panure et le zeste de citron. Assaisonner.
- Farcir les courgettes et les déposer dans un plat réfractaire avec les boulettes de courgette réservées. Ajouter le bouillon. Cuire 30-40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger la crème, le vin et la fécule de maïs dans une poêle et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter le basilic, assaisonner.
- Servir sur des assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir avec du risotto.
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