- 9h15min
- Veggie
Crème glacée à la roquette
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Crème glacée à la roquette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de Champagne mi-sec ou de vin mousseux suisse |
100 g | de sucre |
1 | citron, jus et un peu de zeste |
150 g | de crème acidulée |
2 | blancs d'œufs |
30 g | de sucre |
1½ cs | de roquette, finement hachée |
roquette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos9h
- Temps total9h15min
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- Porter à ébullition le Champagne, 100 g de sucre, le zeste et le jus de citron. Laisser refroidir. Incorporer la crème acidulée puis laisser prendre environ 3 heures au congélateur en remuant toutes les heures.
- Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter 30 g de sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse soit brillante. Incorporer à la crème au Champagne et laisser prendre 3-4 heures au congélateur.
- Dégeler légèrement la masse, remuer. Disposer dans des coupes avec une cuillère ou une poche à pâtisserie avec une grosse douille et décorer avec un peu de roquette. Servir immédiatement.
Vous pouvez utiliser une sorbetière. Dans ce cas, ajouter les blancs d'oeufs et la roquette avant le processus de congélation. Servir immédiatement ou mettre au congélateur jusqu'au moment voulu.
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