- 49h25min
Fricassée de porc
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Fricassée de porc
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de porc, l'épaule par ex. |
1 | pied de porc |
Marinade: | |
7 dl | de vin rouge, Gamay par ex. |
8 | baies de genièvre |
1 | carotte, coupée en dés |
1 | carotte jaune, coupée en dés |
1 morceau | de céleri, coupée en dés |
1 branche | de thym |
1 branche | de marjolaine |
beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
60 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
3 cs | de marc ou de cognac |
200 g | d'oignons perlés, blanchis brièvement, sans la première couche |
beurre pour étuver | |
100 g | de lard en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Marinade48h
- Temps total49h25min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les morceaux de viande, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 2 jours, en brassant de temps en temps.
- Bien égoutter la viande, rissoler dans le beurre à feu vif, assaisonner. Faire revenir les légumes. Mouiller avec la marinade. Laisser mijoter pendant 1 heure.
- Faire revenir les oignons dans le beurre, cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Griller les tranches de lard dans une autre poêle.
- Recouvrir la casserole et réduire la sauce de 1/4, passer la sauce. Réserver la viande à couvert. Ajouter le beurre progressivement dans la sauce tout en remuant. Verser le marc ou le cognac, rectifier l'assaisonnement, retirer du feu.
- Remettre la viande et les légumes dans la sauce. Ajouter les oignons et le lard. Servir dans des assiettes chaudes.
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