- 2h25min
- Veggie
Rissoles aux poires
Les rissoles aux poires sont une spécialité genevoise que l'on prépare pour les fêtes de fin d'année. Testez notre recette et régalez-vous!
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Rissoles aux poires
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
60 g | de beurre froid coupé en morceaux |
125 g | de séré mi-gras |
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi) | |
Farce: | |
500 g | de poires (Louise-bonne ou Alexandre, p. ex.) pelées, coupées en quatre, trognon retiré |
100 g | de sucre |
½ | citron, zeste et jus |
1 cs | de raisins secs |
2 cs | de Grand Marnier |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol, sabler. Ajouter le séré, rassembler en une pâte avec une spatule ou une corne à pâte sans pétrir. Couvrir et réserver env. 1 h au frais.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 20×10 cm. Plier deux fois et remettre au frais env. 30 min.
- Farce: mettre les poires dans une casserole et les recouvrir d'eau, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter, écraser à l'aide d'une fourchette. Incorporer le sucre, le zeste et le jus de citron et les raisins. Cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse tout en remuant constamment, laisser refroidir. Ajouter le Grand Marnier.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 42×45 cm et couper en deux. Poser 1 cc de la préparation aux poires tous les 5 cm sur une des moitiés. Badigeonner les parties intermédiaires d'un peu d'eau. Poser la seconde moitié dessus, bien appuyer sur les parties creuses. Couper en demi-lunes à l'aide d'une roulette de pâtisserie.
- Disposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
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