- 40min
- Veggie
Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles
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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les moules | |
Flans: | |
200 g | de mascarpone suisse, à température ambiante |
3,5 dl | de lait |
6 | œufs, battus |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
papier d'alu pour couvrir | |
Garniture: | |
200 g | de morilles, coupées en deux |
beurre à rôtir | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
env. 500 g | d'épinards, blanchis, égouttés |
1 dl | de vin blanc |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
poivre grossièrement moulu pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Flans: mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules préalablement beurrés, couvrir avec du papier d'alu.
- Disposer les moules dans un plat réfractaire, sur un linge de cuisine. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des timbales. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C.
- Garniture: laver soigneusement les morilles. Faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter l'échalote, l'ail et les épinards, étuver. Mouiller avec le vin, réduire le liquide de moitié. Ajouter le bouillon, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les épinards et les morilles en couronne sur des assiettes chaudes. Démouler les flans avec un couteau, directement sur les assiettes. Décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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