- 45min
- Veggie
Soufflé aux carottes avec ail aux ours
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Soufflé aux carottes avec ail aux ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour un moule d'env. 1,5 l ou 10 petits moules d'env. 1,5 dl chacun | |
beurre pour les moules | |
400 g | de carottes nouvelles avec feuillage, évent. haché |
sel | |
80 g | de fromage frais |
2,5 dl | de crème |
1 dl | de lait |
3 cs | de farine |
½ cc | de bouillon de légumes |
poivre | |
4 | jaunes d'œufs |
1 bouquet | d'ail aux ours, coupé finement |
5 - 6 | blancs d'œufs |
¼ cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Couper le feuillage des carottes, le mettre de côté, saler les carottes et les cuire à la vapeur. Réduire en purée avec le fromage frais.
- Porter à ébullition la crème, le lait, la farine et le bouillon tout en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner, incorporer à la purée de carottes.
- Incorporer les jaunes d'œufs, l'ail et 1 ou 2 cs de feuilles de carottes finement hachées. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement. Garnir les moules préalablement beurrés.
- Grand moule: cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Cuire encore 15 minutes environ et servir immédiatement. Petits moules: cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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