- 30min
- Veggie
Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
back to top
Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de petites lentilles vertes |
5 dl | de bouillon de légumes |
1 | rondelle de citron |
1 bouquet | garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier) |
Sauce: | |
3 cs | d'huile de graines de courge |
1 cs | d'huile de colza ou de tournesol |
2 cs | de jus de citron |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre | |
¼ cc | d'origan, séché |
¼ cc | de thym, séché |
2 cs | de ciboulette, finement ciselée |
sel, poivre | |
150 g | de dent-de-lion |
200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter env. 20 minutes, égoutter, réserver à couvert.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.