- 35min
Pizokels au poireau
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Pizokels au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
400 g | de pomme de terre,, cuites, pelées et râpées à la râpe à rösti |
200 g | de farine |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
1 | échalote, finement hachée |
50 g | de porc fumé, (côtelettes par ex.), coupé en dés de 1/2 cm |
1½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
20 g | de beurre, fondu |
600 g | de poireau, partagé dans le sens de la longueur, coupé en biais en sifflets de 1 cm de large |
1 dl | de crème |
100 g | de fromage d'alpage des Grisons, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le lait et l'eau. Ajouter les échalotes et la viande, mélanger, assaisonner.
- Abaisser la pâte par portions sur une planche. Découper des spätzli à l'aide d'une spatule et les jeter dans l'eau frémissante. Laisser cuire les pizokels jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les disposer dans un plat préchauffé. Ajouter quelques gouttes de beurre fondu. Réserver au chaud.
- Blanchir le poireau 2 à 3 minutes dans l'eau frémissante. Egoutter. Incorporer à la crème. Servir avec les pizokels sur des assiettes chaudes. Parsemer de fromage.
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