- 3h20min
Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort
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Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
250 g | de betteraves rouges, cuites et pelées |
200 g | de pommes acides, pelées |
1½ cc | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine, ramollies |
1,5 dl | de crème fouettée |
sel, poivre | |
Raifort: | |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | d'huile |
sel, poivre | |
120 g | de mozzarella suisse, en gros copeaux |
1 cs | de raifort, râpé |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
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- Mousse: couper les betteraves et les pommes en dés. Ajouter le jus de citron, réduire en purée. Dissoudre la gélatine dans 2 cs d'eau frémissante. Verser immédiatement sur les betteraves et les pommes tout en remuant. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre dans les bords. Incorporer la crème, assaisonner et réserver 3-4 heures au frais et à couvert.
- Raifort: mélanger le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarelle et le raifort.
- Répartir le raifort sur des assiettes. Former des boules de mousse avec une cuiller à glace et déposer sur le mélange au raifort. Décorer.
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