- 45min
- Veggie
Soufflé au fromage et aux scorsonères
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Soufflé au fromage et aux scorsonères
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules à soufflé de 2,5 dl | |
300 g | de scorsonères |
50 g | de farine |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
75 g | d'Emmental AOP, râpé |
75 g | d'Appenzell, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 | jaunes d'œufs |
4 | blancs d'œufs |
3 ptes de couteau | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
- Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir un peu.
- Incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200°C. Servir immédiatement.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
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