• Imprimer
Charlotte aux pommes
  • 1h10min
  • Veggie
Charlotte aux pommes

Charlotte aux pommes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Charlotte aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
timbale ou un moule à soufflé de 1 l
papier sulfurisé
beurre pour le moule
1 dlde vin blanc
800 gde pommes, pelées, coupées en tranches fines ou en copeaux
1bâton de cannelle
2 clousde girofle
50 gde sucre
30 gde raisins secs
1citron, jus et un peu de zeste
300 gde pain toast en tranches
env. 100 gde beurre, liquide
Décoration:
2 dlde crème fouettée
quelques tranches de pommes
quelques boules d'argent

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le vin, les pommes, la cannelle et les clous de girofle dans une grande poêle et étuver 5 min à couvert. Verser dans une passoire et laisser égoutter les pommes, enlever les épices. Incorporer aux pommes le sucre, les raisins secs, le zeste et le jus de citron.
  2. Tremper les tranches de pain toast dans le beurre liquide et en garnir le moule.
  3. Remplir de pommes jusque tout en haut et comprimer. Couvrir de papier de cuisson. Cuire env. 45 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Retourner la charlotte sur un plat, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.