- 1h10min
- Veggie
Charlotte aux pommes
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Charlotte aux pommes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
timbale ou un moule à soufflé de 1 l | |
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
1 dl | de vin blanc |
800 g | de pommes, pelées, coupées en tranches fines ou en copeaux |
1 | bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
50 g | de sucre |
30 g | de raisins secs |
1 | citron, jus et un peu de zeste |
300 g | de pain toast en tranches |
env. 100 g | de beurre, liquide |
Décoration: | |
2 dl | de crème fouettée |
quelques tranches de pommes | |
quelques boules d'argent |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Porter à ébullition le vin, les pommes, la cannelle et les clous de girofle dans une grande poêle et étuver 5 min à couvert. Verser dans une passoire et laisser égoutter les pommes, enlever les épices. Incorporer aux pommes le sucre, les raisins secs, le zeste et le jus de citron.
- Tremper les tranches de pain toast dans le beurre liquide et en garnir le moule.
- Remplir de pommes jusque tout en haut et comprimer. Couvrir de papier de cuisson. Cuire env. 45 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C.
- Retourner la charlotte sur un plat, décorer.
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