- 50min
Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
back to top
Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
250 g | de veau, faux filet par ex., coupé en dés |
1½ cs | de madère |
5 g | de cornes d'abondance, séchées et trempées |
crème à rôtir | |
1 | échalote, hachée |
sel, poivre, paprika, clous de girofle en poudre | |
1 tranche | de pain toast, sans la croûte, émiettée |
100 g | de pâté de foie |
3 cs | de crème, froide |
12 - 16 feuilles | de lasagnes, fraîches ou précuites |
2,5 dl | de fond de veau |
Sauce au cynorhodon: | |
1 dl | de madère |
2 sachets | de thé de cynorhodon |
2 cs | de confiture de cynorhodon |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger la viande et le madère, réserver au congélateur. Faire revenir les cornes d'abondance dans la crème à rôtir dans une grande poêle, en hacher la moitié, réserver le tout. Etuver l'échalote dans le reste de crème à rôtir, retirer, assaisonner.
- Réduire la viande, les échalotes et le pain en purée, par portions. Incorporer le pâté de foie, la crème et les champignons hachés, rectifier l'assaisonnement. Etaler la farce sur 8 à 12 feuilles de lasagnes, rouler.
- Chauffer le fond dans la même poêle, ajouter les roulades, maintenir juste au-dessous du point d'ébullition pendant 20 à 25 min, à couvert, retirer, réserver à couvert.
- Sauce: passer le fond restant au chinois, réduire à 1 dl dans la poêle. Ajouter le madère et le sachet de cynorhodon, couper le reste des lasagnes en rubans, ajouter à la sauce avec les champignons entiers, réchauffer.
- Découper les roulades de veau, dresser sur des assiettes chaudes avec les rubans de lasagnes. Retirer le sachet de la sauce, incorporer la confiture, assaisonner, dresser et décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.