- 1h25min
- Veggie
Pommes à la crème d'anis étoilé
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Pommes à la crème d'anis étoilé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petites | pommes, Cox Orange ou Rose de Berne par ex. |
2 sachets | de thé de cynorhodon |
3 cs | de sucre |
Crème: | |
2,5 dl | de lait |
3 | anis étoilés |
1 cc | de fécule de maïs |
3 cs | de lait |
3 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
1,5 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Peler les pommes en laissant un peu de peau en décoration. Porter à ébullition dans une casserole une quantité d'eau juste suffisante pour recouvrir les pommes. Ajouter le sucre, les sachets de cynorhodon et les pommes et cuire jusqu'à consistance moelleuse. Laisser refroidir dans leur jus.
- Crème: bouillir le lait et l'anis étoilé, laisser tirer environ 15 min.
- Dissoudre la fécule de maïs dans les 3 cs de lait, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre. Verser le lait anisé par-dessus et remettre dans la casserole. Chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe pour former une crème. Ne pas faire bouillir. Laisser refroidir et incorporer la crème fouettée.
- Servir les pommes sur des assiettes à dessert et garnir de crème.
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