- 1h25min
- Veggie
Strudel au fromage frais
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Strudel au fromage frais
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte à strudel: | |
100 g | de farine |
3 pincées | de sel |
1 | œuf |
2 - 3 cs | d'eau |
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Farce: | |
200 g | de fromage frais (type féta), écrasé à la fourchette |
150 g | de séré au lait entier |
1 | œuf |
1 bouquet | de persil, finement haché |
3 brins | de menthe, finement hachée |
2 brins | d'aneth, finement haché |
sel et poivre | |
aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre ensemble l'œuf et l'eau, verser sur la farine, pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Variante: pétrir à la main sur la table, avec un minimum de farine. Former une boule, laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Déposer sur un linge de cuisine. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Badigeonner au pinceau de crème à rôtir.
- Etaler la farce sur une moitié de la pâte, en ménageant des marges de 3 cm de large sur trois côtes. Replier les côtés étroits vers l'intérieur et rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine.
- Poser le strudel sur une plaque beurrée. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C, 30 min env. ou jusqu'à ce que le strudel ait une belle couleur brun doré. Découper en tranches de 3 cm env., dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
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