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- 1h
- Veggie
Gnocchi à l'aigre-doux
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Gnocchi à l'aigre-doux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes: | |
50 g | de sucre |
25 g | de beurre |
1 dl | de jus de pomme |
2 | pommes rouges, épépinées et coupées en lamelles |
0,5 dl | de Calvados |
Pâte à gnocchi: | |
250 g | de pommes de terre |
1 pincée | de sel |
2½ cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
150 g | de séré à la crème |
1 | œuf |
4 - 5 cs | de farine |
1 | blanc d'œuf |
¼ cc | de poudre à lever |
sirop: | |
7,5 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
½ | citron, zeste et jus |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Pommes: caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre. Mouiller avec le jus de pomme, cuire quelques instants. Ajouter les pommes et les cuire env. 5 minutes à couvert en veillant à ce qu'elles restent assez fermes, remuer une fois. Mouiller avec le Calvados, réserver.
- Pâte à gnocchi: cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler alors qu'elles sont encore chaudes. Passer au presse-purée.
- Ajouter le sel, le sucre, le citron, le séré, l'œuf et la farine et mélanger. Battre le blanc d'œuf en neige avec la poudre à lever, l'incorporer délicatement à la masse.
- Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Former des gnocchi de pâte à l'aide de cuillères à café, les déposer dans le liquide et les retirer au tout premier signe d'ébullition, quand ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud, à couvert.
- Disposer les pommes en rosaces sur des assiettes à dessert. Napper d'un peu de sauce. Garnir de gnocchi.
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