- 3h40min
- Veggie
Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
250 g | de pommes de terre, Christa ou Désirée par ex. |
100 g | de mascarpone suisse |
1 | jaune d'œuf |
¼ cc | de sel |
1 botte | de ciboulette, finement ciselée |
1,8 dl | de crème, fouettée |
1 | blanc d'œuf, battu en neige |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 cs | de vinaigre aux herbes |
2 cs | d'huile |
sel, poivre | |
1 - 2 | choux rouges |
ciboulette pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler encore chaudes, les passer au passe-vite.
- Ajouter le mascarpone, le jaune d'œuf, le sel et la ciboulette, mélanger. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais et à couvert pendant 3 à 4 heures.
- Mélanger l'huile et le vinaigre pour la sauce. Assaisonner.
- Détacher quelques grandes feuilles de chou rouge, en garnir des assiettes. Former 4 à 8 quenelles de mousse à l'aide de deux grandes cuillères à soupe et en disposer 1 ou 2 par assiettes. Verser quelques gouttes de sauce sur le chou et garnir de ciboulette.
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