• Imprimer
Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
  • 3h40min
  • Veggie
Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

  • Imprimer
back to top

Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Mousse:
250 gde pommes de terre, Christa ou Désirée par ex.
100 gde mascarpone suisse
1jaune d'œuf
¼ ccde sel
1 bottede ciboulette, finement ciselée
1,8 dlde crème, fouettée
1blanc d'œuf, battu en neige
sel, poivre
Sauce:
1 csde vinaigre aux herbes
2 csd'huile
sel, poivre
1 - 2choux rouges
ciboulette pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler encore chaudes, les passer au passe-vite.
  2. Ajouter le mascarpone, le jaune d'œuf, le sel et la ciboulette, mélanger. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais et à couvert pendant 3 à 4 heures.
  3. Mélanger l'huile et le vinaigre pour la sauce. Assaisonner.
  4. Détacher quelques grandes feuilles de chou rouge, en garnir des assiettes. Former 4 à 8 quenelles de mousse à l'aide de deux grandes cuillères à soupe et en disposer 1 ou 2 par assiettes. Verser quelques gouttes de sauce sur le chou et garnir de ciboulette.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 28g, glucides: 16g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.