- 1h25min
- Veggie
Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre
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Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier de cuisson pour les plats ou les moules | |
800 g | de châtaignes fraîches (ou 400 g de châtaignes décongelées) |
60 g | de sucre |
2 cs | de beurre, coupé en morceaux |
2 cs | de beurre, liquide |
2 grosses | pommes de terre coupées en fines lamelles |
sel | |
1 dl | de demi-crème pour sauces, préchauffée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Faire une incision sur le côté bombé des châtaignes fraîches. Blanchir 2 à 3 minutes, égoutter, peler à chaud.
- Cuire les châtaignes pelées dans de l'eau salée pendant env. 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, sortir, égoutter.
- Saupoudrer de sucre les plats à gratin ou les moules garnis de papier de cuisson. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel brun clair, soit env. 6 minutes au four préchauffé à 220 °C.
- Répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.
- Couper les châtaignes en deux, les aligner en rangs serrés sur le caramel, badigeonner de beurre au pinceau. Disposer les lamelles de pommes de terre en cercle, en les superposant comme des tuiles; tasser légèrement, assaisonner et badigeonner encore une fois de beurre.
- Cuire 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les tartelettes directement sur assiette, enlever le papier de cuisson et garnir d'un peu de crème.
Servir avec des plats automnaux de viande en sauce.
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