- 55min
- Veggie
Velouté aux carottes
back to top
Velouté aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées |
600 g | de carottes, pelées et coupées en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de cidre ou de vin blanc |
6 dl | d'eau |
1 cs | de bouillon de légumes en pâte |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 dl | de crème, fouettée |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Faire revenir les échalotes et les carottes dans le beurre.
- Mouiller avec le cidre ou le vin, ajouter le bouillon en pâte. Laisser cuire environ 40 min.
- Réduire en purée, passer et assaisonner.
- Dresser dans des assiettes à soupe chaudes, ajouter une noix de crème fouettée et garnir d'un brin de persil.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.