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Tarte aux poires et au fromage frais
  • 3h20min
  • Veggie
Tarte aux poires et au fromage frais

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Tarte aux poires et au fromage frais

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte feuilletée:
150 gde farine
1 ccde sel
75 gde beurre froid, coupé en dés
100 gde séré à la crème
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
80 gde fromage frais
1,5 dlde lait
2petits œufs
2 csde sirop de poires ou de sucre
1citron, zeste et jus
1 csde rhum à volonté
Garniture:
2 csd'amandes moulues
4grosses poires, Williams par ex.

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: placer la farine, le sel et le beurre dans un saladier et les travailler du bout des doigts pour former une pâte grumeleuse. Ajouter le séré et travailler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.
  2. Abaisser la pâte sur une surface de travail fraîche en un rectangle d'env. 20 x 40 cm. La plier deux fois sur elle-même et réserver encore 30 minutes au frais. Abaisser à nouveau la pâte et la plier deux fois sur elle-même. Réserver au frais.
  3. Battre ensemble tous les ingrédients de la liaison.
  4. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer abondamment le fond avec une fourchette.
  5. Saupoudrer d'amandes moulues. Peler les poires et les couper en deux. Oter le cœur et les couper en fines lamelles. Disposer 7 moitiés de poires en étoile sur les amandes et faire une rosace au milieu avec la huitième. Verser la liaison par-dessus.
  6. Cuire la tarte env. 35 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou froid.

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Par pièce:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 7g

Vidéo

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