- 3h20min
- Veggie
Tarte aux poires et au fromage frais
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Tarte aux poires et au fromage frais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte feuilletée: | |
150 g | de farine |
1 cc | de sel |
75 g | de beurre froid, coupé en dés |
100 g | de séré à la crème |
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
Liaison: | |
80 g | de fromage frais |
1,5 dl | de lait |
2 | petits œufs |
2 cs | de sirop de poires ou de sucre |
1 | citron, zeste et jus |
1 cs | de rhum à volonté |
Garniture: | |
2 cs | d'amandes moulues |
4 | grosses poires, Williams par ex. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Réfrigération2h
- Temps total3h20min
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- Pâte: placer la farine, le sel et le beurre dans un saladier et les travailler du bout des doigts pour former une pâte grumeleuse. Ajouter le séré et travailler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.
- Abaisser la pâte sur une surface de travail fraîche en un rectangle d'env. 20 x 40 cm. La plier deux fois sur elle-même et réserver encore 30 minutes au frais. Abaisser à nouveau la pâte et la plier deux fois sur elle-même. Réserver au frais.
- Battre ensemble tous les ingrédients de la liaison.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer abondamment le fond avec une fourchette.
- Saupoudrer d'amandes moulues. Peler les poires et les couper en deux. Oter le cœur et les couper en fines lamelles. Disposer 7 moitiés de poires en étoile sur les amandes et faire une rosace au milieu avec la huitième. Verser la liaison par-dessus.
- Cuire la tarte env. 35 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou froid.
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