- 55min
Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic
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Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle | |
beurre à rôtir | |
4 | blancs de poulet (env. 120 g par pers.) |
Farce: | |
50 g | de beurre à température ambiante |
50 g | d'amandes émondées et moulues |
2 cs | de panure |
3 cs | de basilic finement ciselé |
½ | citron, zeste |
2 cs | de jus de citron |
sel, poivre blanc | |
Sauce: | |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon ou de fond de volaille |
3 cs | de vermouth sec Noilly-Prat |
2 dl | de crème acidulée |
1 botte | de basilic finement ciselé |
sel, poivre, zeste de citron, tabasco | |
feuilles de basilic et zeste de citron pour la garniture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Glisser une plaque au four et préchauffer à 80 °C. Entailler et déplier les blancs de poulet pour obtenir des tranches plates.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon goût. Répartir sur les tranches, puis enrouler les paupiettes et les ficeler.
- Faire revenir les paupiettes dans du beurre env. 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les disposer sur la plaque préchauffée et cuire 30-40 minutes dans le four préchauffé à 80 °C.
- Pour la sauce, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, le bouillon ou le fond de volaille et le Noilly-Prat. Réduire à 2 dl.
- Ajouter la crème acidulée et le basilic, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réserver au chaud, mais arrêter la cuisson.
- Déficeler les paupiettes et les couper en diagonale en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de basilic et de zestes de citron.
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