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Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic
  • 55min
Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle
beurre à rôtir
4blancs de poulet (env. 120 g par pers.)
Farce:
50 gde beurre à température ambiante
50 gd'amandes émondées et moulues
2 csde panure
3 csde basilic finement ciselé
½citron, zeste
2 csde jus de citron
sel, poivre blanc
Sauce:
2 dlde vin blanc
2 dlde bouillon ou de fond de volaille
3 csde vermouth sec Noilly-Prat
2 dlde crème acidulée
1 bottede basilic finement ciselé
sel, poivre, zeste de citron, tabasco
feuilles de basilic et zeste de citron pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Glisser une plaque au four et préchauffer à 80 °C. Entailler et déplier les blancs de poulet pour obtenir des tranches plates.
  2. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon goût. Répartir sur les tranches, puis enrouler les paupiettes et les ficeler.
  3. Faire revenir les paupiettes dans du beurre env. 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les disposer sur la plaque préchauffée et cuire 30-40 minutes dans le four préchauffé à 80 °C.
  4. Pour la sauce, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, le bouillon ou le fond de volaille et le Noilly-Prat. Réduire à 2 dl.
  5. Ajouter la crème acidulée et le basilic, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réserver au chaud, mais arrêter la cuisson.
  6. Déficeler les paupiettes et les couper en diagonale en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de basilic et de zestes de citron.

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Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 38g, glucides: 9g, protéines: 36g

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