- 5h20min
- Veggie
Glace au citron sur coulis de mûres
back to top
Glace au citron sur coulis de mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
400 g | de crème acidulée |
80 g | de sucre |
½ | citron, zeste |
1 | citron, jus |
1 dl | de crème fouettée |
Coulis: | |
1 dl | d'eau |
70 g | de sucre |
1 cs | de miel |
1 | citron, jus |
500 g | de mûres |
quelques mûres pour la garniture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation5h
- Temps total5h20min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.
- Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
- Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.
- Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.