![Glace au citron sur coulis de mûres](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronenglace-mit-brombeer-coulis.jpg 2592w)
- 5h20min
- Veggie
Glace au citron sur coulis de mûres
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Glace au citron sur coulis de mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
400 g | de crème acidulée |
80 g | de sucre |
½ | citron, zeste |
1 | citron, jus |
1 dl | de crème fouettée |
Coulis: | |
1 dl | d'eau |
70 g | de sucre |
1 cs | de miel |
1 | citron, jus |
500 g | de mûres |
quelques mûres pour la garniture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation5h
- Temps total5h20min
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- Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.
- Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
- Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.
- Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.
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