• Imprimer
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes
  • 25min
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

  • Imprimer
back to top

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
1,5 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon de légumes
1échalote hachée
1zeste de citron
2 brinsde verveine citronnelle ou de mélisse
1tombée de miel
1,5 dlde crème
1 ccde fécule de maïs
sel, poivre blanc
Légumes:
400 gde courgettes
20 gde beurre
sel, poivre, zeste de citron
300 gde filets de truite légèrement fumés
zeste de citron et feuilles de verveine citronnelle pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: verser dans une casserole le vin, le bouillon, l'échalote, le zeste de citron, la citronnelle et le miel. Laisser réduire de moitié puis passer au chinois.
  2. Diluer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Détailler les courgettes en julienne ou en bâtonnets de 7 cm, les faire revenir au beurre, assaisonner.
  4. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les filets de truite partagés dans le sens de la longueur. Napper de sauce. Garnir de feuilles de verveine citronnelle et de zeste de citron.

Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.