- 25min
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes
back to top
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1,5 dl | de vin blanc |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 | échalote hachée |
1 | zeste de citron |
2 brins | de verveine citronnelle ou de mélisse |
1 | tombée de miel |
1,5 dl | de crème |
1 cc | de fécule de maïs |
sel, poivre blanc | |
Légumes: | |
400 g | de courgettes |
20 g | de beurre |
sel, poivre, zeste de citron | |
300 g | de filets de truite légèrement fumés |
zeste de citron et feuilles de verveine citronnelle pour la garniture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: verser dans une casserole le vin, le bouillon, l'échalote, le zeste de citron, la citronnelle et le miel. Laisser réduire de moitié puis passer au chinois.
- Diluer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Détailler les courgettes en julienne ou en bâtonnets de 7 cm, les faire revenir au beurre, assaisonner.
- Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les filets de truite partagés dans le sens de la longueur. Napper de sauce. Garnir de feuilles de verveine citronnelle et de zeste de citron.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.