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Chutney de poires
  • 55min
  • Veggie
Chutney de poires

Chutney de poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Hedi Ming vous suggère une recette de chutney de poires, qui accompagnera parfaitement vos plateaux de fromages, vos raclettes ou vos grillades.
Lungern, OW
Hedi Ming
Lungern, OW
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Chutney de poires

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
5-6 bocaux, selon leur taille
2 csde beurre
200 gd'oignons hachés
1 dlde vinaigre de pomme
4 csde jus de citron
2 csde gingembre finement haché
10prunes ou pruneaux séchés grossièrement hachés
1,2 kgde poires coupées en dés (1-1,5 cm)
200 gde sucre brut
1 ccde sel
½ ccde poivre
1 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Faire revenir les oignons dans le beurre, mouiller avec le vinaigre. Ajouter le jus de citron, le gingembre, les dés de fruits secs, les dés de poire et le sucre. Chauffer, assaisonner.
  2. Faire cuire 20-30 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser le chutney bouillant dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 3g, glucides: 66g, protéines: 2g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.