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Tarte crumble aux poires
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte crumble aux poires

Tarte crumble aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère sa tarte crumble aux poires, au bon goût de cannelle et de caramel. Un dessert savoureux et idéal pour l'automne.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Tarte crumble aux poires

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22×30 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
350 gde farine mi-blanche
175 gde beurre froid en petits morceaux
100 gde sucre
Crème au séré:
500 gde séré maigre
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3œufs
Garniture:
5poires coupées en quartiers
2 csde cannelle
Crumble:
130 gde farine
125 gde sucre
70 gde flocons d'avoine
50 gde graines de courge grossièrement hachées
125 gde beurre
Sauce caramel:
210 gde sucre
2 csd'eau
55 gde beurre
1,75 dlde crème entière
1 pincéede sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Fond: sabler la farine, le beurre et le sucre, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.
  3. Crème au séré: mélanger tous les ingrédients.
  4. Crumble: sabler tous les ingrédients.
  5. Tarte: répartir la crème au séré sur le fond. Ajouter les quartiers de poire, saupoudrer de cannelle. Répartir le crumble par-dessus.
  6. Cuire env. 30 min au milieu du four.
  7. Sauce caramel: porter à ébullition le sucre et l'eau. Laisser mijoter à feu moyen env. 15 min (sans remuer) jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Retirer la casserole du feu, incorporer le beurre. Ajouter peu à peu la crème. Saler.
  8. Dresser la tarte, arroser de sauce caramel.

La sauce caramel se conserve env. 2 mois au réfrigérateur.
Elle se déguste en topping sur une tarte, comme pâte à tartiner, fourrage pour les muffins ou encore avec de la glace.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 40g, glucides: 100g, protéines: 16g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.