• Imprimer
Jalousies aux poires avec du bleu
  • 30min
  • Veggie
Jalousies aux poires avec du bleu

Jalousies aux poires avec du bleu

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Brigitte Ackermann vous suggère ses jalousies aux poires au goût soutenu de bleu. Une recette rapide, idéale pour profiter de l'automne au chaud.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
  • Imprimer
back to top

Jalousies aux poires avec du bleu

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3poires, p. ex. Louise Bonne, coupées en tranches de 2 mm
1 csde jus de citron
1 pincéede sel
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
150 gde bleu ou de brie suisse coupé en dés
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les poires et le jus de citron, saler. Laisser reposer 5 min jusqu'à ce que le jus soit complètement absorbé.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque, découper en 8 rectangles. Motifs: inciser le bord en biais sur tout le pourtour à l'aide d'un couteau bien aiguisé en laissant un espace de 1 cm entre chaque incision.
  4. Disposer les tranches de poire au milieu des rectangles de pâte, répartir le fromage par-dessus.
  5. Cuire env. 20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, poivrer.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 35g, glucides: 36g, protéines: 12g
Source de la recette:

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.