• Imprimer
Salade de quinoa à la courge
  • 30min
  • Veggie
Salade de quinoa à la courge

Salade de quinoa à la courge

Brigitte Ackermann vous suggère sa salade de quinoa à la courge, au poireau et au cottage cheese, idéale pour un repas végétarien sain et de saison.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
  • Imprimer
back to top

Salade de quinoa à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
100 gde poireau coupé en lamelles
½petit céleri coupé en petits dés
80 gde courge coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
120 gde quinoa cuit selon les indications de l'emballage
Sauce:
2 csde vinaigre de pomme
4 csd'huile de colza
sel
poivre
115 gde cottage cheese

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire à cœur le poireau, le céleri et la courge dans le beurre ou la crème à rôtir.
  2. Rincer brièvement à l'eau froide le quinoa cuit, bien égoutter. Ajouter les légumes.
  3. Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile de colza, le sel et le poivre. Ajouter au quinoa, rectifier l'assaisonnement. Dresser et garnir de cottage cheese.

Variante: saisir des lardons sans ajout de matière grasse, ajouter les légumes et cuire à cœur.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 8g
Source de la recette: