
- 30min
- Veggie
Salade de quinoa à la courge
Brigitte Ackermann vous suggère sa salade de quinoa à la courge, au poireau et au cottage cheese, idéale pour un repas végétarien sain et de saison.
back to top
Salade de quinoa à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de poireau coupé en lamelles |
½ | petit céleri coupé en petits dés |
80 g | de courge coupée en petits dés |
beurre ou crème à rôtir | |
120 g | de quinoa cuit selon les indications de l'emballage |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre de pomme |
4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
115 g | de cottage cheese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire à cœur le poireau, le céleri et la courge dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Rincer brièvement à l'eau froide le quinoa cuit, bien égoutter. Ajouter les légumes.
- Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile de colza, le sel et le poivre. Ajouter au quinoa, rectifier l'assaisonnement. Dresser et garnir de cottage cheese.
Variante: saisir des lardons sans ajout de matière grasse, ajouter les légumes et cuire à cœur.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.