- 30min
Galettes de légumes et dip au séré (low carb)
Regula Bucheli vous suggère une recette anti-gaspi et low carb. Ces galettes de légumes de saison et de viande hachée vous mettront l'eau à la bouche!
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Galettes de légumes et dip au séré (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
400 g | de légumes de saison, p. ex. poireau, carotte, céleri, coupés en julienne |
1 | oignon haché |
100 g | de flocons d'avoine fins |
4 | œufs |
400 g | de viande hachée |
1 cc | de moutarde |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir | |
Dip au séré: | |
150 g | de séré |
½ cc | de moutarde |
¼ cc | de paprika |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Galettes: mélanger tous les ingrédients et bien pétrir, assaisonner.
- Dip au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Former des galettes de la grandeur souhaitée. Griller des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. Év. réserver au chaud dans le four.
- Servir les galettes avec le dip au séré.
Les restes de galettes sont aussi très bons froids.
Conseil anti-gaspi: cette recette permet d'utiliser aisément les restes de légumes ou les feuilles, p. ex. de chou-fleur. Les flocons d'avoine peuvent être remplacés par du vieux pain.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette. Découvrez paysannes.ch!
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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