- 1h
- Veggie
Bâtonnets aux noisettes et à la carotte
Monika Streit vous suggère ces petites douceurs aux noisettes faciles à réaliser. Avec de la carotte pour le petit plus en vitamines!
back to top
Bâtonnets aux noisettes et à la carotte
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
3 | œufs 53g+ |
200 g | de sucre |
200 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
1 cs | de kirsch ou de jus de pomme |
125 g | de noisettes entières |
125 g | de cerneaux de noix |
250 g | de farine blanche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Griller les noisettes et les noix dans une poêle sans matière grasse et à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, remuer de temps en temps.
- Battre en mousse les œufs et le sucre. Mélanger les carottes et le kirsch ou le jus de pomme, incorporer aux œufs avec les noix, les noisettes et la farine. Étaler uniformément la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, découper sans attendre en bâtonnets de 2×7 cm.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.