• Imprimer
Thé froid à la menthe et à la mélisse
  • 2h15min
  • Veggie
Thé froid à la menthe et à la mélisse

Thé froid à la menthe et à la mélisse

Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette de thé froid maison aromatisé à la menthe et à la mélisse. Une boisson idéale lors de chaudes journées d'été.
Muotathal SZ
Alice Gwerder-Gwerder
Muotathal SZ
  • Imprimer
back to top

Thé froid à la menthe et à la mélisse

  • Imprimer

Ingrédients

20 dl

QuantitéIngrédients
carafe d'au moins 2,2 l
1 poignéede feuilles de menthe
1 poignéede feuilles de mélisse
2 sachetsde thé noir
2 ld'eau
1citron pressé
2 - 4 csde concentré de jus de poire
glaçons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Mettre les herbes aromatiques et le thé noir dans la carafe, verser de l'eau bouillante par-dessus, laisser infuser 5 min. Retirer les herbes aromatiques et le thé noir. Ajouter le jus de citron et le concentré de jus de poire, laisser refroidir.
  2. Ajouter les glaçons peu avant de servir.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants. Découvrez paysannes.ch!

Par dl:

Énergie: 21kJ / 5kcal, glucides: 1g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.