- 2h15min
- Veggie
Thé froid à la menthe et à la mélisse
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette de thé froid maison aromatisé à la menthe et à la mélisse. Une boisson idéale lors de chaudes journées d'été.
back to top
Thé froid à la menthe et à la mélisse
Ingrédients
20 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
carafe d'au moins 2,2 l | |
1 poignée | de feuilles de menthe |
1 poignée | de feuilles de mélisse |
2 sachets | de thé noir |
2 l | d'eau |
1 | citron pressé |
2 - 4 cs | de concentré de jus de poire |
glaçons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement2h
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Mettre les herbes aromatiques et le thé noir dans la carafe, verser de l'eau bouillante par-dessus, laisser infuser 5 min. Retirer les herbes aromatiques et le thé noir. Ajouter le jus de citron et le concentré de jus de poire, laisser refroidir.
- Ajouter les glaçons peu avant de servir.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants. Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.