• Imprimer
Limonade
  • 48h20min
  • Veggie
Limonade

Limonade

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Monique Gigon vous suggère sa recette facile de limonade maison pour se requinquer pendant la saison froide. Constitue aussi un parfait cadeau gourmand!
Fontenais JU
Monique Gigon
Fontenais JU
  • Imprimer
back to top

Limonade

  • Imprimer

Ingrédients

50 dl

QuantitéIngrédients
5 ld'eau froide
500 gde sucre
1 poignéede fleurs de tilleul séchées
½citron coupé en rondelles
1citron, zeste râpé
80 gde raisins secs
1 ccde levure sèche
2citrons pressés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos48h
  • Temps total48h20min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition. Ajouter le sucre, les fleurs de tilleul, les rondelles de citron, le zeste et les raisins secs, mélanger. Laisser refroidir jusqu'à 35°C.
  2. Mélanger la levure au jus de citron, ajouter à la limonade. Passer le tout au tamis.
  3. Remplir de limonade aux ¾ des bouteilles propres et rincées à l'eau chaude, bien fermer. Laisser reposer 2 jours à température ambiante. Ensuite, conserver au frais et consommer en l'espace d'une semaine.

Servir frais avec des rondelles de citron pour décorer.
La fermentation peut produire de faibles quantités d'alcool. La durée de fermentation de la limonade étant très courte, la teneur en alcool reste généralement inférieure à 1%, soit plus ou moins similaire à celle d'une bière sans alcool.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par dl:

Énergie: 172kJ / 41kcal, glucides: 10g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.