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Flans à la vanille
  • 3h45min
  • Veggie
Flans à la vanille

Flans à la vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Françoise Häring vous suggère sa recette de flan maison, un dessert facile à préparer qui plaira aux grands et surtout aux enfants!
Péry BE
Françoise Häring
Péry BE
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Flans à la vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 petits moules d'env. 1,5 dl
plat à gratin
linge de cuisine
feuille d'aluminium pour recouvrir
4 dlde lait
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
4œufs
100 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement3h
  • Temps total3h45min

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  1. Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
  2. Porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille. Battre les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait en le versant à travers une passoire sans cesser de mélanger. Répartir le mélange dans les moules.
  3. Poser les moules sur un linge de cuisine dans le plat à gratin. Remplir le plat d'eau chaude jusqu'à 2 cm du haut des moules, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Pocher 35-40 min dans le bas du four chaud. Tester la consistance des flancs du bout des doigts: si la surface est élastique, sortir les moules du four. Sinon, poursuivre la cuisson. Laisser refroidir entièrement, placer au réfrigérateur au moins 3 h ou toute une nuit.
  5. Au moment de servir, décoller le flanc du moule au moyen d'un couteau pointu, puis retourner sur l'assiette.

Selon les goûts, servir avec une sauce au chocolat, au caramel ou aux fruits.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 9g, glucides: 30g, protéines: 10g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.