- 35min
Côtelettes gratinées et pois mange-tout
Dans cette recette, les côtelettes sont enfournées avec un mélange de tilsit, pain, jaune d’œuf et crème, et servies avec des pois mange-tout sautés.
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Côtelettes gratinées et pois mange-tout
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Côtelettes: | |
un peu de beurre à rôtir | |
100 g | de Tilsit rouge coupé en dés |
40 g | de pain coupé en dés |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de crème |
1 cs | de fines herbes (romarin, thym, p. ex.) finement ciselées |
2 pincées | de sel |
un peu de poivre | |
4 | côtelettes de porc (env. 140 g chacune) |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
Pois mange-tout: | |
un peu de beurre à rôtir | |
1 | échalote coupée en lanières |
450 g | de pois mange-tout coupés en fines lanières dans la longueur |
½ cc | de sel |
un peu de poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson5min
- Temps total35min
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- Côtelettes: mélanger le Tilsit, le pain, le jaune d'œuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min de chaque côté, assaisonner, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir dessus le mélange à base de fromage.
- Gratiner env. 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
- Pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l'échalote et les pois mange-tout env. 5 min, assaisonner.
Remplacer les pois mange-tout par des haricots à la vapeur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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