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Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes
En manque d'idées pour votre prochain apéritif? Ne cherchez plus: notre recette de mini-quiches avec de la viande hachée et des légumes fera l'unanimité!
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Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce d'env. 11 cm Ø | |
8 moules à tartelettes de 8-9 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Farce: | |
un peu de beurre à rôtir | |
200 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon finement haché |
100 g | de carottes coupées en petits dés |
100 g | d'épinards |
3 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
¾ cc | de sel |
un peu de poivre | |
200 g | de Tilsit rouge coupé en dés |
1 | abaisse de pâte à gâteau au beurre d'env. 25×42 cm |
Liaison: | |
2 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
un peu de noix de muscade | |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
3 cs | de persil finement ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Farce: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min, réserver.
- Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et les carottes env. 3 min, ajouter les épinards et cuire env. 2 min. Incorporer la viande, ajouter le vin ou le cidre, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le Tilsit.
- Découper 8 rondelles de pâte d'env. 11 cm Ø, foncer les moules beurrés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la farce dans les moules.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur la farce.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 190°C. Retirer du four, parsemer de persil.
Remplacer les petits moules par une plaque à muffins.
Vidéo
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