- 3h15min
- Veggie
Consommé de champignons
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Consommé de champignons
Ingrédients
10 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de champignons de couche blancs et bistres |
2 | échalotes finement hachées |
Beurre à étuver | |
1 pincée | de sel |
1 brindille | de thym |
1 - 2 cc | de graines de fenouil grossièrement concassées |
1,5 l | d'eau froide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Refroidissement2h
- Temps total3h15min
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- Parer les champignons avec un pinceau et couper le bout terreux, puis les escaloper finement à l'aide du hachoir à couteau ou du hachoir berceau.
- Blondir les échalotes au beurre avec le sel à petit feu. Ajouter les fines herbes, les graines de fenouil et les champignons. Etuver durant 10 minutes à feu modéré. Arroser d'eau et laisser frémir à demi-couvert durant 1 heure à petit feu.
- Laisser refroidir le consommé, puis le passer à travers un chinois.
Variante
Plus aromatique: cuire en même temps 2-3 cèpes déshydratés ramollis dans un peu d'eau.
Au réfrigérateur: 7 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 6 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des
barquettes de congélation.
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