• Imprimer
Consommé de maïs
  • 1h45min
  • Veggie
Consommé de maïs

Consommé de maïs

  • Imprimer
back to top

Consommé de maïs

  • Imprimer

Ingrédients

10 dl

QuantitéIngrédients
6 - 8épis de maïs frais, 1 kg de grains environ
2 ld'eau froide
4grains de poivre blanc
2 brinsde persil
2 brindillesde thym
1 feuillede laurier
¼ ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
  2. Cuire les épis de maïs à demi-couvert durant 1½ heure dans l'eau portée à ébullition avec le poivre, les herbes et le laurier.
  3. Passer le consommé à travers un chinois en écrasant soigneusement les grains de maïs. Saler et laisser refroidir.
Conservation Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique. Au congélateur: 3 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Par dl:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 1g, glucides: 13g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.