- 1h45min
- Veggie
Consommé de maïs
back to top
Consommé de maïs
Ingrédients
10 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 - 8 | épis de maïs frais, 1 kg de grains environ |
2 l | d'eau froide |
4 | grains de poivre blanc |
2 brins | de persil |
2 brindilles | de thym |
1 feuille | de laurier |
¼ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
- Cuire les épis de maïs à demi-couvert durant 1½ heure dans l'eau portée à ébullition avec le poivre, les herbes et le laurier.
- Passer le consommé à travers un chinois en écrasant soigneusement les grains de maïs. Saler et laisser refroidir.
Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.