- 10h20min
Bouillon de viande
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Bouillon de viande
Ingrédients
20 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pieds et d'os de veau concassés |
2,5 l | d'eau froide |
1 kg | de bœuf à bouillir entrelardé, p. ex. grumeau |
250 g | de légumes clairs, p. ex. poireau, céleri, oignons, raves d'automne, radis, persil bulbeux, émincés |
1 poignée | de tiges de persil |
1 cs | de concentré de tomate |
1 abaisse | garni de poivre en grains, de clous de girofle, de thym ou de romarin et de laurier |
1 cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Repos8h
- Temps total10h20min
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- Blanchir brièvement les pieds et les os de veau. Après blanchiment, les sortir de la casserole et les rincer sous l'eau froide. Cuire à découvert durant 1 heure à petit feu dans une grande marmite d'eau portée à ébullition avec le bœuf, les légumes, les tiges de persil et le concentré de tomate. Ecumer régulièrement.
- Ajouter le nouet et le sel. Poursuivre la cuisson à demi-couvert durant 1-2 heures
- à petit feu.
- 3 Laisser refroidir le bouillon, puis le passer à travers un chinois. Laisser dégraisser à couvert au moins pendant 4 heures ou durant la nuit au réfrigérateur. Enlever la couche de graisse.
Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le bouillon dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le bouillon par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.
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