- 10h20min
Bouillon de poulet
Faites votre bouillon de poulet maison! Il sert à la préparation de délicieux plats, et vous pouvez aussi le savourer avec des légumes et du poulet effiloché.
back to top
Bouillon de poulet
Ingrédients
20 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | poule à bouillir |
2,5 l | d'eau froide |
1 cc | de sel |
300 - 400 g | de légumes coupés en morceaux, p. ex. poireau, céleri, oignon, rave d'automne, carotte, chou, radis blanc, racine de persil |
1 | clou de girofle |
1 cc | de grains de poivre |
1 feuille | de laurier |
herbes aromatiques, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Réfrigération8h
- Temps total10h20min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition la poule, l'eau et le sel dans une grande casserole. Cuire à découvert durant 1 h à feu doux, écumer régulièrement à l'aide d'une cuillère.
- Ajouter les légumes et les épices. Poursuivre la cuisson 1 h à demi-couvert et à feu doux.
- Laisser refroidir le bouillon, puis le passer à travers un tamis. Laisser dégraisser à couvert au moins 4 h ou durant la nuit au réfrigérateur. Enlever la couche de graisse.
Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le bouillon dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le bouillon par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.
Soupe de poulet: cuire des légumes frais, coupés en petits morceaux, dans le bouillon. Ajouter la viande de volaille effilochée. Assaisonner et savourer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.