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Bouillon de poulet
  • 10h20min
Bouillon de poulet

Bouillon de poulet

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre bouillon de poulet maison! Il sert à la préparation de délicieux plats, et vous pouvez aussi le savourer avec des légumes et du poulet effiloché.
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Bouillon de poulet

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Ingrédients

20 dl

QuantitéIngrédients
1poule à bouillir
2,5 ld'eau froide
1 ccde sel
300 - 400 gde légumes coupés en morceaux, p. ex. poireau, céleri, oignon, rave d'automne, carotte, chou, radis blanc, racine de persil
1clou de girofle
1 ccde grains de poivre
1 feuillede laurier
herbes aromatiques, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Réfrigération8h
  • Temps total10h20min

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  1. Porter à ébullition la poule, l'eau et le sel dans une grande casserole. Cuire à découvert durant 1 h à feu doux, écumer régulièrement à l'aide d'une cuillère.
  2. Ajouter les légumes et les épices. Poursuivre la cuisson 1 h à demi-couvert et à feu doux.
  3. Laisser refroidir le bouillon, puis le passer à travers un tamis. Laisser dégraisser à couvert au moins 4 h ou durant la nuit au réfrigérateur. Enlever la couche de graisse.

Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le bouillon dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le bouillon par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Soupe de poulet: cuire des légumes frais, coupés en petits morceaux, dans le bouillon. Ajouter la viande de volaille effilochée. Assaisonner et savourer.

Par dl:

Énergie: 80kJ / 19kcal, lipides: 2g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.