![Bouillon de poulet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 2592w)
- 10h20min
Bouillon de poulet
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Faites votre bouillon de poulet maison! Il sert à la préparation de délicieux plats, et vous pouvez aussi le savourer avec des légumes et du poulet effiloché.
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Bouillon de poulet
Ingrédients
20 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | poule à bouillir |
2,5 l | d'eau froide |
1 cc | de sel |
300 - 400 g | de légumes coupés en morceaux, p. ex. poireau, céleri, oignon, rave d'automne, carotte, chou, radis blanc, racine de persil |
1 | clou de girofle |
1 cc | de grains de poivre |
1 feuille | de laurier |
herbes aromatiques, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Réfrigération8h
- Temps total10h20min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition la poule, l'eau et le sel dans une grande casserole. Cuire à découvert durant 1 h à feu doux, écumer régulièrement à l'aide d'une cuillère.
- Ajouter les légumes et les épices. Poursuivre la cuisson 1 h à demi-couvert et à feu doux.
- Laisser refroidir le bouillon, puis le passer à travers un tamis. Laisser dégraisser à couvert au moins 4 h ou durant la nuit au réfrigérateur. Enlever la couche de graisse.
Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le bouillon dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le bouillon par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.
Soupe de poulet: cuire des légumes frais, coupés en petits morceaux, dans le bouillon. Ajouter la viande de volaille effilochée. Assaisonner et savourer.
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