- 1h15min
- Veggie
Bouillon de légumes clair
back to top
Bouillon de légumes clair
Ingrédients
10 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
2 | carottes coupées en morceaux |
½ | céleri avec fanes, coupé en morceaux |
1 - 2 | poireaux coupés en rondelles |
½ | fenouil ou colrave avec fanes, coupé en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
2 gousses | d'ail hachées |
2 brins | de persil |
2 brins | de thym |
1,25 l | d'eau froide |
2 feuilles | de laurier |
1 cs | de poivre en grains |
½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, le céleri, le poireau et le fenouil ou le colrave, faire revenir env. 5 min en remuant. Incorporer l'ail et les fines herbes. Ajouter l'eau, le laurier, le poivre et le sel.
- Couvrir à moitié et cuire 1 h à feu doux.
- Passer le bouillon à travers un tamis.
Préparer le bouillon avec des restes de légumes et d'herbes aromatiques, p. ex. pelures de carottes, brins des fines herbes, feuilles de colrave, tronc de chou-fleur ou de brocoli, etc.
Pour gagner du temps: mettre les légumes dans l'eau froide sans les faire revenir, ajouter l'ail, les herbes aromatiques, le laurier et le poivre, porter à ébullition, saler. Poursuivre selon la recette (étape 2).
Conservation:
Au réfrigérateur: 7 jours.
Au congélateur: 6 mois.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.