- 45min
Caldo Verde (soupe portugaise au chou kale)
back to top
Caldo Verde (soupe portugaise au chou kale)
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 - 450 g | de chou kale (chou frisé non pommé) |
450 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | gros oignon blanc |
2 gousses | d'ail |
2 | chorizos |
Beurre à étuver | |
1 - 1,2 l | de bouillon de légumes ou de viande, bouillant |
Sel | |
40 g | de beurre |
1 cc | de cumin |
Poivre fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Tailler le chou en lanières. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Hacher finement l'oignon et l'ail. Détailler les chorizos en rondelles (laisser entière la saucisse au poireau).
- Etuver durant 10 minutes au beurre les oignons et l'ail. Arroser de bouillon et laisser frémir durant 5 minutes à petit feu.
- Ajouter les pommes de terre et la saucisse. Poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes à petit feu jusqu'à ramollissement des pommes de terre.
- Ecraser finement les pommes de terre avec le pilon à purée ou un grand fouet. Porter la soupe à ébullition, ajouter le chou et cuire durant 8-10 minutes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel. (Couper la saucisse au poireau en rondelles et la replonger dans la soupe.)
- Faire fondre le beurre. Ajouter le cumin et laisser mousser une fois.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Napper de beurre au cumin et poivrer généreusement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.