![Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/corn-chowder-maisrahmsuppe-aus-neuengland.jpg 2592w)
- 50min
Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)
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Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 3 | épis de maïs, 500 g de grains environ |
1 | oignon |
1 branche | de céleri |
4 tranches | de lard |
Beurre à étuver | |
Sel | |
1 - 1,2 l | de bouillon de légumes, bouillant |
2 dl | de crème entière |
2 cs | d'origan haché |
Mélange d'épices: | |
¼ cc | de poivre blanc et 1/4 cc de poivre noir en grains |
½ cc | de graines de carvi et 1/2 cc de coriandre |
½ cc | de piment de Cayenne et 1/2 cc de paprika doux |
½ cc | de sel aux herbes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Pour le mélange d'épices, piler finement les épices entières (graines) dans un mortier ou les moudre dans un hachoir à couteau. Ajouter le piment de Cayenne, le paprika et le sel aux herbes. Réserver à couvert.
- Couper les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau. Hacher l'oignon. Emincer le céleri et le lard.
- Etuver les oignons au beurre avec le sel. Ajouter le céleri et étuver. Incorporer le lard et le rôtir légèrement jusqu'à consistance croustillante. Ajouter les grains de maïs et 1 cs de mélange d'épices, puis mélanger. Déglacer avec 1 l de bouillon. Laisser frémir durant 30-40 minutes sur petit feu en rajoutant éventuellement du bouillon.
- Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à consistance veloutée.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer d'origan et d'un peu de mélange d'épices.
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