- 50min
Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)
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Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon |
2 gousses | d'ail |
6 - 8 | petites pommes de terre nouvelles |
250 g | de haricots verts |
1 | petit fenouil |
150 g | de chou-fleur |
2 | petites courgettes ou 4 petits pâtissons |
150 g | de tomates cerises |
Beurre à étuver | |
100 g | de petits pois ou de haricots borlotti frais |
1 bouquet | garni, composé de thym, de laurier et de sauge |
1,5 l | de bouillon de poule bouillant |
50 g | de petites pâtes à potage |
Sel, poivre | |
100 g | de mozzarelline suisses ou de perles de Mozzarella suisse égouttées |
Sauce à la menthe: | |
2 gousses | d'ail écrasées |
1 bouquet | de persil commun à feuilles plates finement haché |
4 brins | de menthe effeuillés, hachés |
50 g | de noisettes mondées, grillées, hachées |
6 - 8 cs | d'huile |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Hacher finement l'oignon et l'ail. Partager les pommes de terre (non pelées) longitudinalement en deux. Effiler les haricots verts et, en fonction de leur taille, les couper en morceaux. Râper le fenouil et le chou-fleur. Emincer les courgettes ou les pâtissons. Couper les tomates cerises en deux.
- Faire revenir au beurre les oignons et l'ail. Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les petits pois ou haricots borlotti et le bouquet garni. Etuver le tout. Déglacer avec 1 l de bouillon et laisser frémir durant 15 minutes à petit feu.
- Ajouter le fenouil, le chou-fleur, les courgettes ou les pâtissons et les tomates cerises. Rajouter éventuellement le bouillon restant. Incorporer les petites pâtes. Laisser frémir durant 10-12 minutes à petit feu, puis rectifier l'assaisonnement.
- Pour la sauce à la menthe, passer au mixeur l'ail, les fines herbes, les noisettes et l'huile avec un peu de bouillon de minestrone, puis rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir chaque portion de mozzarella et de 1 cc de sauce à la menthe.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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