- 50min
Bouillon aux fines herbes garni de gnocchis aux épinards
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Bouillon aux fines herbes garni de gnocchis aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 dl | de bouillon de poule |
½ tasse | de fines herbes hachées, p. ex. cerfeuil, persil, ciboulette |
Sel, poivre | |
Gnocchis aux épinards: | |
250 g | de pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria |
100 g | d'épinards en branches ou d'orties |
50 g | de jambon cuit |
1 cs | de double crème |
½ cs | de crème à rôtir |
1 | jaune d'œuf |
60 - 80 g | de farine à knöpflis |
Sel, poivre, muscade |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Pour les gnocchis, peler les pommes de terre, les tailler en dés et les cuire à couvert à la vapeur jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson, laisser évaporer l'eau des pommes de terre dans la casserole et les écraser encore chaudes avec le pilon à purée. Blanchir les épinards en branches ou les orties, les rincer sous l'eau froide et les essorer soigneusement. Hacher le jambon.
- Réduire en purée, avec la double crème, les épinards ou les orties et le jambon. Ajouter les pommes de terre, la crème à rôtir, le jaune d'œuf, la farine et les épices. Travailler le tout jusqu'à consistance souple et homogène.
- Partager la pâte en quatre et la rouler en boudins d'environ 1 cm Ø sur le plan de travail généreusement fariné, puis la tailler en gnocchis de la taille d'une noix. Réserver à couvert.
- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les gnocchis et les pocher à petit feu jusqu'à ce qu'ils montent à la surface. Incorporer les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Pour servir, verser le bouillon avec les gnocchis dans des bols.
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